Hola! sóc en TUMÀS. Desenvolupador frontend especialitzat en WordPress

Aviso legal

Objeto

SMart Ibérica (en adelante El Prestador), responsable de este sitio web (tumasmuntane.com) y sus subdominios, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto cuales son las condiciones de uso del sitio web. El acceso al sitio web implica sin reservas la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el usuario afirma comprender en su totalidad. El usuario se compromete a no utilizar el sitio web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales. El Prestador podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su sitio web si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales. El Prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de El Prestador.

Sobre El Prestador

El Prestador responsable del sitio web ofrece a los usuarios del mismo sus datos identificativos a fin de mejorar la confianza del usuario y de las relaciones con este:

  • Identidad i denominación Social: SMart Ibérica de Impulso Empresarial Sociedad Cooperativa Andaluza
  • Nombre comercial: Smart-ib
  • Domicilio Social: Avda. Jane Bowles, s/n Caserón de la Virreina, 6. 29014 Málaga
  • Teléfono: +34 954 318 069
  • E-Mail: info(a)smart-ib.coop
  • NIF: F90065418
  • Sociedad inscrita en el Registro de: Málaga
  • Socio corresponsable: Tumàs Alcàzar Muntané

Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Seguridad

El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que El Prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Propiedad intelectual e industrial

Quedan reservados todos los derechos. El presente sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del responsable del sitio web, encontrándose protegidos por la normativa nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

El acceso por parte del usuario al sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre los mismos. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial. Así como inscritos en los registros públicos correspondientes. Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de El Prestador.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte de El Prestador será considerado un incumplimiento grave de lo derechos de propiedad intelectual o industrial del autor. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.
El Prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de El Prestador sobre los mismos como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo. Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico info(a)smart-ib.coop.

Responsabilidad

El Prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida par un tercero ajeno al mismo (por ejemplo en foros, chats, blogs, comentarios, etc.). No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI-CE, El Prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para retirar o en su caso bloquear todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público, poniendo los hechos en conocimiento de Las autoridades competentes si fuese necesario.

En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web. Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, El Prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

El Prestador no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Modificaciones

El Prestador se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su sitio web.

Enlaces a otros sitios

En el caso de vínculos a sitios webs de terceros, el usuario pasará a estar regido por las Condiciones de uso y la Política de privacidad del nuevo sitio. El Prestador no será responsable ni tendrá obligación legal por el uso de tales sitios.

Publicidad

El Prestador no realizará publicidad engañosa a través de su sitio web. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones del sitio web producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones. El Prestador, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores. El Prestador no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.

Ley aplicable y jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y tribunales de Sevilla.

Protección de datos personales

Tu privacidad es muy importante para nosotros y por eso en base al cumplimiento del derecho a la información que se incorpora en el nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, sobre protección de datos de las personas físicas, queremos que conozcas la información esencial sobre el tratamiento de datos que SMart Ibérica de Impulso Empresarial Sociedad Cooperativa Andaluza – SMart Ibérica garantiza que los datos personales de sus usuarios y/o clientes serán tratados conforme a los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad; cumpliendo en todo caso con las obligaciones y garantías derivadas de la normativa.

Puedes ver los datos de El Prestador al inicio de esta página, pulsa aquí para subir.

Responsable de los datos personales

Le comunicamos que el Delegado de Protección de Datos será la persona encargada de velar por la protección de su derecho fundamental a la protección de datos personales dentro de SMart Ibérica. No obstante, los socios de SMart Ibérica, en la ejecución de sus actividades y/o servicios se constituirán como Corresponsables y Encargados del tratamiento de datos personales, en aquellos casos en los que para el desarrollo de su actuación precisen recabar datos personales y se comprometen a cumplir con lo que desde SMart Ibérica se les indica.

¿Qué es un dato personal y que datos son tratados por El Prestador?

Se considera dato personal a toda la información de una persona física identificada o identificable cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, mediante un identificador como son el nombre, la dirección postal, el correo electrónico o el número de teléfono, etc.

El Prestador trata los datos personales que nuestros socios, usuarios y/o clientes nos facilita directamente para la ofrecer los distintos servicios. De esta forma, las categorías principales de datos que se tratan por parte de El Prestador son de carácter identificativo, de correo postal o electrónico, así como datos económicos.

De igual modo le informamos, que en base al principio de minimización de datos, el tratamiento que El Prestador hace de sus datos será adecuado y pertinente, limitándose a los necesarios en función de los fines para los cuales son tratados; y respetando en todo caso las preferencias del usuario, siempre y cuando estos acepten expresamente y de forma libre e inequívoca el tratamientos de sus datos personales.

Finalidad del tratamiento

El Prestador tratará los datos personales que los socios faciliten con la finalidad esencial de gestionar las actividades y servicios que los socios de la cooperativa ofrecen.

De igual modo, el tratamiento de datos tiene como finalidad esencial la de ofrecer los servicios y/o actividades realizadas por nuestros socios de acuerdo con sus intereses.

Plazo de conservación de los datos personales

El Prestador, en cumplimiento del principio de limitación de plazo, le informamos que los datos personales se conservarán y serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario y para las finalidades para las que hayan sido recabados en cada caso, y siempre que se mantenga una relación mercantil entre las partes. Salvo que por disposición legal obligatoria se establezca un plazo de conservación superior por motivos de seguridad jurídica y para atender a las reclamaciones de los usuarios.

Legitimación para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de datos personales recabados por El Prestador resulta necesario para la prestación de un servicio de carácter óptimo. Por lo tanto, la base legal para el tratamiento de datos personales es la siguiente:

  • El interés legítimo de los usuarios y/o clientes de la cooperativa para recibir un servicio prestado por ésta de carácter óptimo.
  • El consentimiento expreso de los socios de la cooperativa para gestionar sus relaciones mercantiles.

Destinatario de los datos personales

El Prestador garantiza que durante el periodo de duración del tratamiento de datos, los datos personales de sus socios, clientes y/o usuarios no serán cedidos o transferidos a terceros, salvo que sea legalmente exigible en cumplimiento de la normativa que resulte de aplicación.

No obstante, en caso de resultar necesaria la cesión de datos personales a terceros, se solicitará previamente por parte de El Prestador el consentimiento expreso, informado e inequívoco de sus usuarios.

Decisiones automatizadas sobre datos personales

El Prestador le garantiza que no se llevarán a cabo decisiones automatizadas, perfiles o lógicas de los datos personales.

Derechos de los interesados sobre el tratamiento de datos personales

De conformidad con lo establecido en la normativa aplicable sobre protección de datos, El Prestador garantiza a sus usuarios el ejercicio de los siguientes derechos relativos al derecho a la protección de datos personales:

  • Acceso: Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si El Prestador está tratando los datos personales que le conciernen o no, y en tal caso, tiene derecho a obtener información sobre sus datos personales que están siendo sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: Los usuarios tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o incompletos, así como llevar a cabo la corrección de los posibles errores que contengan sus datos.
  • Supresión: Se permite que los datos sean suprimidos y, por tanto, dejen de tratarse por El Prestador cuando los datos no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o prevalezcan otros motivos que legitimen a El Prestador para su tratamiento.
  • Limitación: En determinadas circunstancias los usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, es decir, que la limitación de los datos implica que El Prestador ha de paralizar el tratamiento futuro de sus datos, en cuyo caso, únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de las posibles reclamaciones.
  • Oposición: Al igual que en el caso anterior, los usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Como consecuencia de ello, El Prestador dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: El usuario tiene derecho a recibir sus datos personales y poder transmitirlo directamente a otro responsable.

De acuerdo con lo dispuesto, si el usuario ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que se basa en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de los derechos podrá emplear los formularios habilitados por El Prestador, o bien dirigir un escrito a SMart Ibérica de Impulso Empresarial Sociedad Cooperativa Andaluza, a la siguiente dirección postal Av. Jane Bowles, s/n, 29011, Caserón de la Virreina, Málaga, indicando de visible el concreto derecho que se ejerce. También puede enviar un e-mail a la dirección de correo info(a)smart-ib.coop.

Medidas de seguridad y confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales

El Prestador se preocupa por garantizar la seguridad, el secreto y la confidencialidad de los datos personales de sus usuarios. Por ello, en cumplimiento de la legislación vigente, nos comprometemos a adoptar rigurosas medidas de seguridad y medios técnicos adecuados para evitar la pérdida, mal uso o un acceso no autorizado a sus datos personales.

De esta forma, los datos personales que El Prestador recabe por medios de las comunicaciones o contacto que pueda tener con su usuario, serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de estos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias y razonables que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Sobre las cookies

El Prestador informa acerca del uso de las cookies en esta página web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

¿Qué NO son las cookies?

Las cookies no son un virus, troyano, gusano, spyware, spam, ni cualquier otro tipo de archivo con la intención de dañar el equipo del usuario.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Sesión: Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Persistentes: Los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con seis tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Técnicas: Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como.
  • Personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario.
  • Análisis: Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Publicitarias: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Publicidad comportamental: Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Redes sociales externas: Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Opciones:

Además, se puede gestionar el almacén de cookies en el navegador a través de herramientas como:

Aceptación de la Política de cookies

El Prestador asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página de este sitio web con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente de ello. Ante esta información el usuario puede aceptar o cerrar el aviso o modificar el uso de las cookies desde su navegador.

Cookies utilizadas en esta web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este sitio web así como su tipología y función:

CookieTipoFunciónDescripción
cookie-of-cookiesPropiaTécnicaUsada por el aviso de cookies para recordar si éste se ha de mostrar o no.
__atuvcTercerosTécnicaDe AddThis, usada por los botones de compartir contenido, almacena un recuento de páginas compartidas actualizado.
__atuvsTercerosTécnicaEs una nueva cookie de AddThis que aún no está documentada, pero que se ha supuesto de que sirve un propósito similar a otras cookies establecidas por el servicio.
__utmaTercerosAnálisisUna de las 4 cookies principales de Google Analytics para que los propietarios de sitios web puedan hacer un seguimiento del comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics, por defecto dura 2 años pero los propietarios de los sitios web pueden personalizar se vida útil. Distingue entre usuarios y sesiones y se utiliza para calcular estadísticas de visitantes nuevos y recurrentes.
__utmbTercerosAnálisisUna de las 4 cookies principales de Google Analytics para que los propietarios de sitios web puedan hacer un seguimiento del comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics, dura 30 minutos. Cualquier actividad realizada por un usuario dentro de los 30 minutos de vida útil contará como una sola visita, incluso si el usuario se retira y luego regresa al sitio.
__utmcTercerosAnálisisUna de las 4 cookies principales de Google Analytics para que los propietarios de sitios web puedan hacer un seguimiento del comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Se destruye cuando el usuario cierra su navegador. No se usa en la mayoría de los sitios, pero está configurado para permitir la interoperabilidad con la versión anterior del código de Google Analytics conocido como Urchin.
__utmzTercerosAnálisisUna de las 4 cookies principales de Google Analytics para que los propietarios de sitios web puedan hacer un seguimiento del comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics, tiene una vida útil de 6 meses. Identifica la fuente de tráfico al sitio, por lo que Google Analytics puede informar a los propietarios del sitio de dónde vienen los visitantes cuando llegan al sitio.
__utmtTercerosAnálisisEsta cookie está configurada por Google Analytics. De acuerdo con su documentación, se utiliza para regular la tasa de solicitud del servicio, lo que limita la recopilación de datos en sitios de alto tráfico. Caduca a los 10 minutos.

Hola, sóc en Tumàs, el teu especialista en WordPress. Fa 14 anys que em dedico al disseny gràfic i desenvolupament web. L'any 2013 em vaig enamorar de WordPress i des de llavors m’he especialitzat en el desenvolupament, optimització i manteniment de pàgines web amb aquest potent gestor de continguts. Quan tinc la oportunitat, també faig animació i videojocs. Saber més sobre mi tu.

Contacta'm!

Responsable: SMart Ibérica de Impulso Empresarial SCA. F90065418. Av. Jane Bowles S/N, 29011, Caserón De La Virreina, Málaga. +34951772200. info(a)smart-ib.coop.
En nom de l'empresa tractem la informació que ens facilites per tal de prestar-te el servei sol·licitat o enviar-te la informació requerida. Les dades proporcionades es conservaran mentre no demanis el cessament de l'activitat. Les dades no se cediran a tercers excepte en els casos en què hi hagi una obligació legal. Tens dret a obtenir confirmació sobre si estem tractant les seves dades personals per tant tens dret a accedir a les seves dades personals, rectificar les dades inexacte o sol·licitar la seva supressió quan les dades ja no siguin necessaris per als fins que van ser recollides.

enTUMAS
© 2015-18 tots els drets reservats. Avís Legal / Política de privacitat / Política de cookies / Mapa Web.

Aquest lloc web utilitza cookies per a millorar l'experiència de l'usuari. Si segueixes navegant, acceptaràs el seu ús. Si vols més informació, llegeix la política de cookies.
Acceptar